Домик у леса

Ирина Дмитриенко Ширшова
Домик у леса под снегом пушистым
Светом своим освещает луна.
Снег, как алмазы, вокруг серебрится.
Мир затаился...Везде тишина...

Только украшены окна морозом,
Стонет от ветра , сгибается ель.
В трубах рычит и ворчит очень грозно,
В дом постучавшись снаружи метель.

Света не видно, лишь лучик скользящий
Робко в окно заглянул и исчез,
В зимней, укутанной снегом он чаще.
Спит до утра крепким сном зимний лес.

Домик у леса под снегом пушистым
В грёзах волшебных уснул до утра,
А за окном всё в округе искрится
Снег, словно полог из серебра...