Когда ты с каждым шагом невесомей, Клубится небо,

Екатерина Блынская
Когда ты с каждым шагом невесомей,
Клубится небо, кажется, вотще...
Кроме того, что в каждой хромосоме
Скол мизерный, как от святых мощей.
В запаянной свинцом священной раке,
В златой дарохранительнице есть
Песчинка не потерянная в драке,
Кристалл, клочок, космическая взвесь...
И мнится в череде часов скоромных
Не больше конопляного зерна
То, что когда - то было так огромно,
Что я его в груди не унесла.
То, что поднять напрасно я пыталась,
Как пятачок упавшего луча.
Что грубым и ненужным мне казалось
Соскальзывало лямками с плеча
Ни тяжестью меня не угнетая,
Ни силой не испытывая жил...
Пуста теперь посуда даровая,
Скудельный дом, куда ты песнь вложил.
Мы все ещё предельно- бестолковы,
И ты нисколько больше не проси...
Пусть крошечной Земли клубок лиловый
В Эдеме ненадкушенный висит.