Неисправимая грешница

Иван Ростов
Эта грешница не исправима,
на богов рычит и РОД,
ни любви в ней нет,
ни состраданья,
только злобы детской сход,
подростковый бунт,
не каноничный лепет,
она из тех, кто не простит,
своей семье за милу душу -
нервы треплет и портит маме аппетит...
В ее глазу торчит бревно,
ей всюду нос свой нужно сунуть,
не может бедная понять,
что на подошве она грязь,
но, тем, кто выше и духовней,
мирок свой тухлый будет загонять
а, восхищаться только себе ровней...
Что может скудненький твой мозг,
за здравие топить - пока никто,
не видит свечки воск?
Ругать бессилие, приняв в вину,
что из-под ног уходит детство,
с морщинами уже в каньон,
характер с поведеньем не сменен,
подходит время,
а душе в смердючей шкуре тесно...
Я знаю дети злы и в школе,
над тобой смеялись,
самооценку уронив, до прокаженной,
"недоуверенной" такой, (ба-бах)
живешь с молоденьким пижоном,
что у которого не стих,
то поиск виноватых,
типа: алчных, злых, придурковатых,
и почему-то, значит не таких,
которых, то ли к стенке нужно ставить,
чтобы застрелить,
то ли "дерьмом" пред автором другим
втихую - своею низкопробною сатирою полить,
пробормотав про вдохновенье - аллилуя!
Ну как, тут лицемерку не накрыть...
А, ты задай себе вопрос -
к какой модели призываешь мира?
Со стороны всегда видней,
кто не простил, того обида гложит,
и тяжким бременем лежит вина,
и будет так, что с ней останешься -
совсем одна, грехи по прежнему,
как вздор свой множить...

P.S.

И в чем, тогда ты будешь,
милочка права,
что поступали с тобой строже...
Гордыня, в всех твоих словах -
гордыня, не трогайте, не прикасайтесь -
все мое, что изрекла или коряво написала,
сама давно ты в грязь упала,
и искупалась там, по самое чело...