Чаровница Олюшка

Роман Лафоре
Ой, ты поле-полюшко —
Тишь да благодать!
Выходила Олюшка
Во поле гулять.

Вились косы русые
По ветру волной.
Кто ж подарит бусы ей —
Девушке шальной?

Девушке — красавице,
Умнице к тому ж.
Тот, чей дар понравится,
Станет Ольге муж.

Путь ему прямой — в отцы
Деткам, коих пять.
Эй, скорее, молодцы,
Бусы покупать!

Ой, ты доля-долюшка!..
Уж который год
Чаровница Олюшка
Суженого ждёт.

2020 г.


Отклик Ольги Макаровой на это произведение:
http://stihi.ru/2021/01/11/5706