Всё одновременно просто и сложно

Эмма Вифт
Всё одновременно просто и сложно,
Как по щелчку: раз, два, три.
Мне кажется всё это бесбожным,
Ты только на мир посмотри.

Всзляни вокруг!
Где всё то что было нужно?
Ты рядом, но всё так же далеко.
И лестных слов увы не нужно,
Я лечу, но не так уж высоко.

Закрыв глаза и скрыв свои потери,
Мы движемся по миру в бой.
А вспомни, как на всё это смотрели,
Притворяясь самим собой.

Не заметив утраты,
Спешит мне рассказать.
О том, снова как ты,
Стремишься мне мир показать.

А мир твой пуст и сер.
Политик красок потеряв,
Красивых слов ты не хотел,
Чудесный мир ты потерял.

05.01.21.
19:50