Я любил тебя при любой погоде

Герда Тернингер
Я одет по какой-то своей погоде,
Не дождливо мне и не снежно, вроде.
Я стою, опираюсь о столб фонарный.
Он ржавеет, непарный, и я - непарный.

О фонарь зацепились весна и лето.
Вспоминаю, во что ты была одета,
Представляю, что мы на скамейке в парке.
Ослепительно ярка ты, я - неяркий,

Но вот-вот загорюсь отраженным светом.
Ты - звезда. Я - планета, твоя планета.
Ты со мною здоровалась, как прощалась,
Я сошел, как с орбиты, а ты - осталась.

Обнимусь с фонарем и начну с гамбита,
И с дороги, которая не открыта.
Звездной пыли со снегом смешаю в морсе.
Я готов! Отбиваю азбукой Морзе:

Высылай стихи тчк и срочно -
Я ржавею непарно и многоточно.
Я любил тебя при любой погоде:
При дожде, и снеге, и солнце. Вроде.