Женщина приходит и уходит...

Дмитрий Артис
***

Женщина приходит и уходит…
Ставя на замедленный режим,
не успеешь даже о погоде
словом перемолвиться одним.
Не желтела мытая посуда,
не кончалась в кранике вода,
но качался маятник отсюда
так же, как стремительно сюда.

2021 г.