Выбор

Юрий Трубачёв
Что выбираешь Ты, борьбу или уныние?
Рецепт быть сильным человеком или серость дней?
Жизнь по шаблонам, или совершать открытия?
Иль представителем быть серой массы всей?

Что вы выбираешь Ты, корыстное иль честное?
Разменивать на выгоду друзей, иль верным быть.
Плыть по течению реки «общественное мнение»,
Или индивидуальное своё любить?