Колесо

Александра Кессо
И вдоль по спине ощущаешь толчки, скитаясь от лоха до Бога, когда во злорадстве мутнеют очки на выдохе. Вот и подохло. Слегло, потемнело, осыпалось в слизь блажным конфетти междометий.   Здесь марши играли и паствы паслись. Меж первым, вторым или третьим ломалась трагедия, сыпалась соль, являясь предвестием ссоре. Коль некуда деться, катись, колесо - на радость оскаленной своре, в парящие пасти искря и шипя, в горящее солнце играя, беснуйся, покуда загасят тебя втихую у самого края.

05.01.2021