Сочельник

Александра Кессо
Когда по наступленью холодов на шаткую действительность бухую,  Всерождеству, вселившемуся в дом, война уже проиграна всухую, и начинают бряцать стеклянО подветренности дутые игрушки, едва приоткрывается окно, тем самым преждевременно нарушив и воздухостоянье, и покой, и пыль его, опавшую пушисто, которую не смахивать рукой, поскольку ей возвышенно лежится - как послепраху, что перегорев, в кровосмешеньи с прочим перегаром, рождает смысл. Так в кроличьей норе сокрытую бессмыслицу ругая, случайно обретаешь бытие, пока оно до низменности ново - святая неотесанность - в неё и Бог молчал. А после было Слово.

05.01.2021