Как интеллект связан с чертами характера

Алина Развивающая
Провели научные исследования,
чтобы определить, есть ли взаимосвязь
уровня интеллекта с чертами характера.
Оказалось есть! Теперь мы с вами
за версту определим, кто умный, а кто дурак.
По-моему, умные и так умеют определять,
кто перед ними, даже не зная результатов
исследований. Ибо верно подтвердилось:
они умеют опираться как на свои аналитические
способности, так и на эмоциональный
интеллект, интуицию, быстро определяя
уровень культуры и интеллекта собеседника.
Действительно, научные выводы
соответствуют высказываниям мудрых, умных людей,
познавших истину в практических наблюдениях.
Люди с высоким IQ имеют также высокий эмоциональный
интеллект с эмпатией (умением сопереживать),
ДОБРОТОЙ, хорошей саморегуляцией - умением
управлять своими эмоциями.
У них более развита совесть и присущи
высокие нравственные ценности.
Люди с низким IQ из-за плохой организованности мозга
лишены таких черт. Плохо контролируют свои эмоции,
имеют низкую саморегуляцию.
Отсюда у них преобладание животных инстинктов:
агрессия, защита территории и своей безопасности.
   Теперь легко определять уровень интеллекта
при знакомствах. Агрессивные и аморальные
имеют низкие умственные способности,
с ними будут одни проблемы,
а интеллектуалы славятся добротой,
терпением, спокойствием, честностью,
надежностью и всеми лучшими качествами личности!
Поэтому неудивительно, что все люди
мечтают строить с ними отношения,
как в делах, так и в любви.
Ведь только они обладают способностью
создавать здоровые, развивающие,
душевно теплые и гармоничные отношения.
Жаль, что таких прекрасных умников мало! На всех не хватает!

P.S. 5 января 2021 года.