Русская душа

Бирюков Николай
                Про плотность залежалой древесины.
                Про запах свежеструганных досок.
                Про радость ко всему и без причины.
                И про дровишки заготовленные впрок.
                Про душу нашу русскую,большую,
                Что в праздники так хочет всех обнять.
                Ни прозой, ни стихом и не романом
                Не хватит жизни чтобы рассказать.
                Не передать те чувства, что в нас плещут.
                Кипят,вздымаясь пенною волной.
                Необъяснимо русское раздолье,
                Когда оно всё вот перед тобой.
                Пугающе для всех мы многолики.
                Не вяжется ни с кем такой кураж.
                Мы можем быть для всех гостеприимны,
                Но можем тут же взять на абордаж.
                Не помещаемся ни в чьё мировоззренье.
                Не заглянуть,что в наших головах.
                Нет результата от научных наблюдений
                Откуда в нас всегда такой размах.
                Вот и сейчас я что то разошёлся.
                Но только русский русского поймёт.
                Когда вот так сидишь на перекуре,
                Задумавшись о вечном,и пропрёт.