Вакцинация

Лидия Ежель
Где свобода-то, народ?
Мы, теперь, да словно скот,
В стойле все должны стоять,
Милости от власти ждать!

Тем, кому за шестьдесят пять,
Век, свободы, не видать!
Дорогой-то теперь МЭР,
Запер нас, ну, как сумел!

Ни поехать, ни пойти,
Всё сиди, сиди, сиди!
И проезд тут отобрали,
Прибавили нам печали.

Как поехать-то в столицу,
И в другую ли больницу?
На проезд, где денег взять?
Всё, продолжает дорожать!

В поликлиниках-то раньше,
Были, друг мой, все врачи!
А теперь, всё центры, центры,
Езжай, всё-то отыщи!

Проезд, теперь, дорогой,
Не по карману, друг ты мой!
А ещё, решила власть,
Через вакцину нас достать!

А кто сделает вакцину,
Поощрение, даст власть,
Паспорт тебе нарисует,
Бесплатный проезд отдаст!

Мне прибавили, в столице,
Целых, аж, семьсот рублей!
А проезд-то, сколько стоит?
МЭР, родимый, пожалей!

С карточек сними арест,
Бесплатным будет, хоть проезд!
Может, я и доберусь,
И вакциной уколюсь!

У нас, кучка богатеев,
В стране деньгами владеет,
С барского плеча дают,
Чтоб не умереть бы тут!

Жить, совсем противно стало,
Нищими жить, не пристало!
Хватит, людей, унижать!
Денег, должно, всем хватать!