Настрочу

Доктор Эф
День и ночь самому сидеть…
Сторожить, увы, гаражи
Между высшим призваньем бдеть
Есть мозоль такой, как вирши.

Как затянет порой словцо -
Не могу от него сбежать.
И хоть бейся об пол лицом -
Тянет что-нибудь написать.

И такой нестерпимый зуд
До зелёных огней в очах
И коты изнутри грызут
И коровы мои мычат.

Но приходит в урочный час,
Тот единственный вариант,
Как в жарищу холодный квас,
Хоть какой-нибудь, да гарант.

Как вскочу, как воспряну я,
Как расправлю могучих плеч!
На ракийку душа моя
Может чуточку приналечь.

Указательным мне грозя,
Как у строгих жён повелось
Без стишка выпивать нельзя!
И шоп с рифмами удалось

Ковыряюсь, галерный раб,
И покорно ярмо влачу,
И надеюсь на двести грамм
Я сегодня ей настрочу.