Иудейская пустыня

Иосиф Файнберг 2
Бедуин в пустыне Иудейсской
Шатёр раскинул на постой,
Отверг прикрасы жизни светской,
Обжив участок знойный и пустой.

Строенье в скалах тайнами хронимы,
Не ведать нам, отшельник иль беглец.
Кто проживал, судьбой гонимый,
Создав нам памятник-дворец.

Здесь царь Давид писал псалом,
Стремясь познаньем к Богу,
И он нашёл в себе самом
Неведомую нам дорогу.

А в наше время часть пустыни
Кибуцами освоена- цветёт,
Вопреки предшествующей картине,
Урожай снимают трижды в год.

             Израиль-06 2011г.