Спутник

Юлия Бошарова
 «Солнце» (Борис Нечеухин)
http://stihi.ru/2021/01/02/7281


Пишу, по кромке строчек, в тебя не целясь.
Прочтёшь, я знаю, скажешь:"Моя ты прелесть!"
Прости, что называюсь совсем НеНастя.
Могу среди настасий устроить кастинг.

Ты будешь строг, заманчив и поэтичен,
И скажешь:"Ну, взлетай же, скорее, птичка!"
Научишь ритму, ямбу, потом хорею.
И нотки счастья точно меня согреют.

Ты цедишь вечер. Он в январе густой, и
Я понимаю, звезды пленять не стоит.
Ну как сказать мне на диалекте буден,
Что ты - планета, я - незаметный спутник?