Прощание с 2020

Граф Андрэ
Уходи, ковидный год,
Хватит «радовать» народ!
Пусть год новый будет лучше
(Только б не наоборот).

И бразильские лавины,
И турецкие дожди
В этот год мы пережили...
Что же ждёт нас впереди?

Будет транспорт беспокоить?
Этим год нас не проймёт:
Вспомни про миланский поезд
И стамбульский самолёт.

И пожар нас не пугает-
Часто слышим отголоски:
Abbco в ОАЭ сгорает,
В нашем Красногорске - хоспис.

И межрасовых каст-сцен
Повидали мы сполна:
Что в Германии Ратьен,
Что Джордж Флойд в США.

В конституцию ремарки,
Сбит российский вертолёт.
Что нас ждёт? Год будет жаркий
Или же наоборот?