От Люцифера

Пол Уайт
Между вчера и сегодня
Сечётся мое мироздание.
 
И остановки не жду -
Мне спешка
Вдруг сократит опоздание.

Столько вещей я, намедни,
Утратил в солёном мечтании.

С старой надеждой вражду
Я кормом
Сделал для существования.

Вижу хвосты той вселенной
Порочны чьи знания зыбучие.

В ней я пропал дикарём,
В нетленном
Мире иллюзий научном.

Вот ухватил созерцание
Зябких ветров полотнище.

Струнный квартет горносклон -
Расскажите:
Где равновесия попрИще?

Родом я с мест где великое
Множится нА дюйм секундный.

Где яркий свет большинству -
Заслепит,
То единицам - лёд скудный.

Где мне забродит вода та,
Ею был пьян Далматинец.

Мех окропил белой каплей
Чернил -
Высохли на роговице.

Храпов скулящие думы,
Сиплые до основания -

Не различат морей руны,
Волнение
С треском пронзит наказание.

Я чешую всех суставов
Мелкою гущей оставлю.

Побереги сны еретиков
Страшных:
Падаю вниз без послания.