Ночь

Евгения Бахвалова Беарт
Ночь, погляди,
накрывает меня с головой,
точную копию нас
создавая из тени.
Тени и свет, обнимаясь, рисуют покой -
тот, что собой заменяет и счастье, и время.

Нет расстояния ночью,
не видно его.
Нет ничего невозможного,
чтобы присниться.
Ночью мы вместе, мы словно одно существо -
то, что из тени пришло и с утра растворится.

Утром нас снова проглотит
нервозный рассвет
и ослепит дальним светом густая
разлука.
Так не спеши, дай запомнить вот этой звезде
тех, что лишь ночью на миг обнимают друг друга.