Кто самый мудрый?

Наталья Берёзкина
Время…его ждут люди,
Время…ему отдают силы,
Время несёт мудрость,
У него есть на всё ответы.

    С ним легко и непросто,
    С ним –радость и смута,
    С ним бывает и скользко,
    И только в нём мы все есть на свете.

Сегодня оно печально,
Завтра- буйство красок:
Душа поёт беспристрастно…
О Время, ты браслет на запястье…

    Подарок Всевышний разом
    Дарует веками землянам,
    И кто напитал свой разум,
    Идёт в согласии родом и памятью старших.

У Времени много законов,
Менять их не всегда надо,
Даже, если новые лучше, оставьте древние,
Если они хороши, и люди сказали бы*наши*…

    Время-точность, надежда,
    Время- мудрость навечно,
    Каждый захвачен силой
    Его бесконечной и непреодолимой…

Беречь и заполнять минуты…
Задача не всем понятна,
Но если владеть собою,
То радость будет большая.

запись 05.01.2021

P.S. по прочтению книги*Мудрость Древней Руси*