Дети

Елена Витальевна Шадрина
Не лги себе, что сможешь выжить сам
Без силы, что пролагает путь, ведущая
Слепцами управляет и потеряться не дает стадам.
Ты потерялся? - Выведет, спасения ждущего.

Как молодой берет кредит удачи,
Поверив, что за бороду кого-то удержал,
С годами понимает, что задачи без благодарности
К первопроходцам - горестный удар.

Любуйся цветом пышным, редкое создание,
Украсив сад декоративных, экзотических сортов,
Но о плодах осенних и съедобных
Не забывай, чтоб не напрасен юности фурор.

Что, если, новизна в твоих глазах,-
Лишь обновленный интерфейс, программой неосвоенных задач?


05.01.2021 г.   Елена Шадрина.