Январское настроенческое

Ян Владич
Стих был написан в январе 2014 г. Здесь ранее не публиковался.
Это был год, то ли синего, то ли голубого коня, к тому же, позади новогодние застолья, то-сё, отсюда и "синюшный конь" в начале.


Январь заблудшими морозами

прогнал синюшного коня

который очень берлиозово

влиял не только на меня,


но и на павших духом юнитов,

сиречь пустых до не могу,

офеншуевших, – огорчу не то

не пожелаешь и врагу.


вперёд, народ, за очищением

челом долбите полынью

инвайт примите на крещение

проверка тушек на ай кью,


мякотка всей трагикомедии

что горе – строго по уму;

шаманы пишут википедии

главреды множат кутерьму:


что ктулху им, что мощи ленина,

что лао-цзы, что кукулькан,

из поколения в поколение

стучат в шаманский барабан


и вдаль идущие старательно,

кто лошадь молит, кто козла...

а, по-хорошему, Создателю

спалить всё надо бы дотла,


чтоб не внимать, что вечно плохо вам

и вас имеют тут и там;

вождям – компот, а лохам – лохово

и пара лайков в инстаграм!


какого ж хрена вы канючите

коль вящий замысел таков?

друг дружкой садомазовдрючены

адепты призрачных оков.


да верьте вы хоть в няшку крюгера

хоть в чебурашку... вашу мать.

избравший вольно долю флюгера

не волен ветром управлять.


я пребываю в мизантропии

когда за пастырем-ловцом

бредут стада, бредут к утопии

с очеловеченным лицом,


за стиксом жизнь де устаканится

пребудут всяки ништяки,

пока идут – изволят кланяться,

раскинуть мозгом не с руки.


да чем раскидывать в натуре-то?

коль мозг, что бисер для свиней.

споёт пастух колоратуристо,

вы – гой еси! и – эге-гей!


но враг шепнёт про надувательство

и толпы преданных иуд,

вслух попеняв на обстоятельства,

за грош кумира продадут.


все умилённо скорчат рожицы,

мол, тать ответил за базар.

так ренегатов силы множатся…


Творец воистину акбар!


19.01.2014г.