Сибирский сонет

Мария Абазинка
Замучил затянувшийся бронхит,
Опять полковнику никто не пишет…
Шалит эпоха электронных писем:
Опять буран, опять компьютер виснет
И забываю у тебя спросить
По поводу рифмующихся мыслей –
Оборвана связующая нить.

А снегохода можно ждать до тризны.
Глубоким снегом этот мир укрыт
Под одеялом – миллионы жизней:
Горячие сердца, холодный быт
И крепкий дух, что весь за зиму выстыл. 
И потому как синий лёд звенит
Суровостью своей сонет сибирский.