Разлука

Юрий Габов
Я ладонь держу в ладони,
И глаза в глаза.
Когда было не упомню,
В давние года.

Но волнение и трепет
Помню до сих пор.
И влюбленный тихий лепет,
Ласковый твой взор.

Больше мы тогда молчали,
Крепко обнявшись.
Думали, дорога наша –
Путь длиною в жизнь.

Как сейчас я ощущаю
Свежесть твоих губ.
Мне без слов ты показала,
Что тебе я люб.

Но безжалостно и скоро
Жизнь нас развела.
Я в поход умчался в горы,
Ты меня ждала.

Но как видно, в книге судеб
Разошлись пути.
Не пришлось нам снова вместе
Об руку идти.

Ты ждала и не дождалась,
Жизнь берет свое.
Где-то счастье потерялось,
Милое моё.

      24.11.18