я покурил

Денис Падалкин
я покурил, мне позже будет хорошо,
снег ляжет на ладонь под новый год,
не выпал снег, колючий дождь пошёл,
на рейде дым пускает пароход.

мне нечего носить, всё выпито до дна,
черчу ногой квадрат на кафельном полу,
с тобою вместе, только ты одна,
зима пройдёт, я летом утону.

где край, краёв не видел я,
я покурил и в лёгких серый дым,
по волнам уплывает вдаль каяк,
погасло солнце, летний день остыл.


05/01/2020