***

Людмила Буратынская
Как тебе живётся без меня -
Дышится, рифмуется, поётся?..
С кем под звёздным небом у огня
Можешь помолчать, когда взгрустнётся?
Вот уже девятый год весна -
В гимнастёрке вместо лёгких платьев.
Отнимает у любви война
Даже виртуальные объятья...
Примостился вечер на карниз -
Льёт с небес прозрачную прохладу.
Смотрят отрешенно звёзды вниз,
Не соединяя наши взгляды.