На земле бывают тучи тоже

Нина Дмитриева 3
Когда есть на небе облака, –
Они внимание моё влекут,
А мой взор – крепко жгут.
Вот тучка первая
Другую догоняет,
(то тучка первая,
то – другая)
Та, как длинный жгут,
Лишилась царской ложи
Выбирает другой маршрут.

На земле бывают тучи – тоже.