Одноклассники

Серж77
Вместе Витя и Алёна
В класс шестой ходили,
И общение друг с другом
Всё не находили.

Была Леночка прилежной
Ученицею всегда,
Было ей легко учиться,
В её школьные года.

Не в пример Алёне Витя,
Мальчик бойкий, озорной,
Слово он не знал: «Простите!»
На учёбу он рукой

Машет, в школьные годочки
По оценкам сполз он вниз,
Сочиняет он стишочки,
И читает, удались

Удались стихи на славу,
Маша к Вите подойдёт,
И над мальчиком в учёбе,
Шефство девочка возьмёт.

Будут вверх ползти оценки,
Мальчик будет очень рад,
В благодарность он Алёнке,
Адресует нежный взгляд

И на следующий денёчек
Передаст записку ей,
В ней для Леночки стишочек
Однокласснице своей

Пишет он, что благодарен,
Что учиться лучше стал,
И к предметам относится,
Получать высокий балл».

Одноклассница в восторге
От листка красивых строк,
И в итоге, что в итоге?
Вместе с Леночкой Витёк

Рядом с ней сидит за партой,
В перемены ловит взгляд,
И общению с Алёнкой
Стал Витюша очень рад.