За окнами рыдает вьюга

Лина Булыгина
ЗА ОКНАМИ РЫДАЕТ ВЬЮГА

 За окнами рыдает вьюга,
Стучит и проситься в окно:
-В дом запусти меня погреться,
Мне очень холодно,темно.

Клубком свернулась,изогнулась
 И, как змея,- в дверную щель.
Кот, выгнув спину,зашипел,-
 -Ты, ей - не верь,не верь,не верь,.

-Одной уже поверил,было,
Покруче этой закружила,
Тебя, как липу общипала,
И все ей мало,мало,мало...

Кота, легонько отодвинул,
В камин дровишек положил,
Слегка подумал, закурил,
Взял,- двери наглухо закрыл.