Зелёное солнце

Ирина Красовская 3
Улыбается, смеётся, всё помнит…
Расскажи мне, что было,
А то я забыла...
Говоришь, любила, и сильно любила?
Не помню, всё кануло в лету.
Море смыло летом.
Сердце открыто, чаша полна
Корона светит, улыбка сияет.
Кого я любила?
Кудесника злого, аль шутника корыстного
Туза крестового или  мужа неверного?

Великодушием твоим
И принятием моим
Смыты сцены в зеркале,
Разлетелись фотографии как листья осенние
Дверца в прошлое закрывается
Ключ падает и теряется, не ищу…
И нет чувств, нет жалости ни смелости
Удержать, вернуться, нет…
Лишь грустинка лёгкая
Паутинкой летней
Цепляется за дюны и шепчет ветру на ушко.
Мои тайны тайные, мои иллюзии хрупкие
Рассыпаются и тают бесследно.

Скажи мне, что будет?
Смеёшься и  молчишь.
Послевкусием апельсиновым
Возвращает самолёт в гавань
Заколдованным взглядом зелёным
Пишет новый сценарий
Стихотворным ритмом входит в кровь
Мой жребий, твой выбор, их судьба.