Я хотел бы

Валерий Старостин
                «Я хотел бы подарить тебе песню,
                Но сегодня это вряд ли возможно.
                Нот и слов таких не знаю чудесных,
                Все в сравнении с тобою - ничтожно…»
                («Ау», Александр Розенбаум)


Я хотел бы подарить тебе лето -
То, в котором ты со мной повстречалась.
Где с любовью разгорались рассветы,
И где счастье в звёздных росах купалось!

Я хотел бы прилететь к тебе ветром,
Чтоб играть с тугими косами нежно.
Только крыльев нет, чтоб выполнить это,
А метель дороги вымела снежно.

Я хотел бы обогреть твою душу,
Прикоснувшись к ней любовно стихами.
Но мороз пророчит лютую стужу,
Да и пропасть пролегла между нами.

Я хотел бы расписать жизни сказки -
Те, в которых мы с тобой будем вместе.
Но зима укрыла снегом все краски,
И моё перо застыло на месте…

Я на память сохраню наше лето -
То, в котором счастье нам повстречалось.
Ту короткую новеллу сюжета,
Где со мною ты навеки осталась.

Я хотел бы подарить тебе лето…

(ударные стопы: 3 - 7 - 10)

----------------


http://www.youtube.com/watch?v=Jh4SNAtd-vI