Искра

Светлана Флоненкова
Нерадостен путь одиночки,
Калечного жаром войны.
Стираются бледные точки,
Дожить бы до дня тишины.

Расслышать бы сердце своё,
Уснуть в молчаливую ночь.
Да реет кругом вороньё
И некому гнать его прочь.

Мир исчезнет совсем не с того,
Что так много людей на Земле.
А с того, что в нём много кого,
Кто, как нЕлюди бродят во мгле.

Всегда совершается зло
С молчаливого "да", разрешения.
Лишь там согревает тепло,
Где в душах есть искра прощения.

05.01.2021