домик с печкой в белом поле

Оленченко Настя
Домик с печкой в белом поле -
Дым душистый из трубы.
За бревенчатым забором
Стужа замела следы.

Замела тропинки-тропы,
Яр у речки замела,
И в амбаре мерзнут снопы,
Сваленные близ угла.

На околице туманом
Разлилась поверх холмов,
И соседский полустанок
Окунуться в сон готов.

Лай собак теперь не слышен,
Треск костра застыл в ночи.
Домик с печкой мирно дышит
В бликах тающей свечи.