Боги замёрзшего царства

Георгий Булычев
Под метелями стынущий город
По-над крышами снег расплескал,
И в стеклянных глазах светофоров
Затаился недобрый оскал.

В снежной каше буксуют машины,
Мощный КРАЗ по колёса увяз...
А наутро финалом картины
Станет крепкий сверкающий наст.

Отогреется город. Урчаще,
Заструятся авто-бегуны,
А в глазах светофоров всё чаще
Будет встыхивать зелень весны.

В тёплый снег, будто шубой, укрыты,
Будут спать и леса, и пруды,
Лишь под ветром застонут ракиты,
Снег роняя, у сонной воды.

В их мольбах не ищите бунтарства
В море льда неизвестны шторма,
Здесь богами замёрзшего царства
Снегопады, мороз и зима.