На искания истинной любви

Костомаров Илья Павлович
И сломлен дух, ранимый дух часов в груди моей.
Распутство позабыв, Ничто уста согреет.
И сломлен свет, и стоек запах твой среди теней.
Повиснув в воздухе, неспешно спичка тлеет...

И вера — вздор! Нужда и смех в тебе меня б обвили.
И я ищу... твоё любимое лицо.
И сломлен свет; к могиле путь мне звёзды проложили.
В норе мне место иль увижу я лицо?