Пар, без неё

Владимир Тимкин
Не развязал язык мне, пар горячий,
банька жаром - не помогла...
Я, как чумной, в окне маячил,
Всё ждал.., чтоб Ты пришла!...

Ведь, обещала: будешь непременно...
и осчастливишь, наконец!
И насладимся, попеременно..
и там же,пойдём под венец!...

Не заметим, ни дня мы - ни ночи,
унесёмся в синюю даль...
Что дождями, нас ополощет,
и тела закалятся, как сталь!...

А потом, возвратившися в баню,
устроим такой тарарам,
что звёздам, стыдно станет,
за наш безумный шум и гам!...

Ан-нет! Дрова, уж, все сгорели.
Молюсь, хотя бы, чтоб пришла!...
Приди! Ведь, я так верил!..
Явись! Ты, жизнь мою сожгла!...(Зараза).