Укрой одеялом

Дмитрий Чепуров
Просто укрой одеялом,
Просто погладь и смотри,
Как в освещении алом
Кружатся сны до зари.

Снова нахмурились брови
Что-то сжимает рука.
Видно воюешь до крови
Быстра, умна и легка.

Как полыхают зарницы,
Слез,как могуч водопад.
Как перелётные птицы
Только с тобой говорят.

В кроне густой и тенистой
Ветер стихает шурша.
Луч промелькнет золотистый,
Зелень легка и свежа.

И улыбаясь кому-то
Гладишь подушку рукой.
Словно бы в эту минуту
Даришь кому-то покой.

Четверть часа по полудни,
Пахнет с холмов эстрагон.
Это в суровые будни
Вновь превращается в сон.

03.06.20- декабрь 2020