Аскетические задачи нового года

Игумен Дионисий Шлёнов
Новый год наступил,
Но новы ли мы сами?
Нужно множество сил,
Чтоб очнуться во храме.

И уже не ходить
За пределы молитвы,
Только Господом жить
В тихом трепете битвы.

Новый год наступил
Кругом Новым и старым,
Чтоб отыскивать пыл,
Что зажжется пожаром.

Но не сжечь - сохранить
В себе вечности звуки,
И себя посвятить
Неотмирной науке.

Новый год наступил
Как подарок великий,
Чтобы путник ожил,
Взяв молитвы вериги.

Не бояться трудов
О души исправленьи,
Бог дарует покров
Новогоднего рвенья!

2021.01.01