Родителям

Антон Васильевич Титов
Тот миг мучений, тяжкой боли,
Сменяет счастье, будто взрыв,
Рожденье счастья поневоле,
Меняет весь единый смысл...

Смысл жизни прежний, он не важен,
Настала чудная пора,
Пора подаренного счастья,
Дыханье, плачь и суета...

И в этот миг они взрослеют,
Родные наши, осознав,
Что в этом мире нет роднее,
Их маленького существа...

Заботой, лаской окружённой,
Отец и мать, всегда хранит,
То самое... всегда родное,
Дитя, из самых сильных сил...

Мы подрастаем и не ценим,
Их труд, заботу и любовь,
Мы понимаем как мы тленны,
Потом, как будто позабыв...

Забыв о самом важном в мире,
О самых ценностных вещах,
Ведь нет роднее наших близких,
Всех тех, кто в любящих сердцах...

Спустя года мы стали старше,
Прониклись мудростью, умом,
И понимаем то, как близки,
Отец и мать, как рубикон...

Мы часто были неуклюжи,
Вели себя совсем не так,
А нас прощали, нас любили,
А мы не так, совсем не так...

Не так восприняли заботу,
Не так увидели любовь,
Родительское злое слово,
Восприняли себе в укор...

Простят надеюсь наши предки,
За эту слабость нас, и злость,
Ведь пониманье, как поэты,
Приходит с временем, и боль...

Боль осознанья, что скрывали,
И не ценили иногда,
Всю ту заботу и страданья,
Что причиняли мы слегка...

Родные наши, мама, папа,
Вы в наших любящих сердцах,
Мы осознали, ощутили,
Всё поняли спустя года...

Простите нас за ваши муки!..
Простите нас, отец и мать!..
Мы искренне вас очень любим!..
Хоть поняли спустя года...