Свеча

Аксюта Эн
Я в тишине. Горит свеча покорно.
И никого вокруг, лишь только мрак.
Я опускаюсь в вечность. Я притворно
Смеюсь, скрывая слёзы на глазах.

Проходят долгие бессмысленные ночи,
И дни так мало значат для меня:
Теряюсь в суете, что статус прочит,
Но нет во мне ни жара, ни огня.

Скупой погибелью опять нависнет скука.
И нет давно ни веры, ни любви.
Надежда обрести такого друга,
Чтоб понял, чтобы дьявол был в крови,
Увы, но ежедневно увядает,
И я здесь как своя среди чужих.
Мои надежды вновь как свечи тают.
Своих здесь нет, я отреклась от них.

Огонь уже не придает мне силы,
И страстью он меня не одарит,
Но где-то там, внутри, всё это живо
И очень сильно душу бередит...

Горячим воском я стекаю в бездну
И остываю на своем пути.
Стремиться в жизнь былую бесполезно,
Здесь места нет. Куда же мне идти?..

21.01.2002 г.