Covid-19, единственное эффективное решение проблем

Дрор Ишайя
(Жестоко, но факт)

Вместо вакцины от вируса лучше бы разработали вакцину от глупости. И пользы для общества было бы значительно больше. Надо смотреть в корень проблемы, а не по верхам скакать и с последствиями бороться. Разбираясь с причинами, можно намного успешнее бороться с болезнями. А причины: невежество, слабоволие, безответственность (в том числе системная, на уровне государства). Из них вытекают частности и детали.

(Дорогие врачи, простите за напросившийся вывод, но это та реальная потретребность, которую почти никто из вас не обеспечивает) Настоящий врач обязан лечить заболевание, а не только его видимую часть, проявленную в материальном теле. Если не способен, то претендовать может не более, чем на медицинского сотрудника среднего или младшего звена. Любое высшее медицинское образование должно сопровождаться духовным образованием (в обязательном порядке!). Это, при желании, можно наверстать в любом возрасте.
Затыкание дыр и временные успехи по борьбе с последствиями болезней делают больше бед, чем пользы. Пациент после прохождения лечения считает, что уже здоров (частично или полностью), а это скрытая от него ложь, которая через некоторое время проявится снова. Болезнь будет проявляться до того времени, пока не будет исправлен её духовный корень, тот недостаток в человеке, который проявляется в виде этой болезни.

COVID-19 - лакмусовая бумажка, поддевающая все скрытые, спящие болезни, ...вирус-ускоритель. Бъёт по слабым местам, как прочие тяжёлые вирусы. До более убойных болячек ему далеко. Но, как уже упомянул выше, не в вирусах дело, а в причинах их существования. Причина - несовершенство человека.

Решение такой проблемы должно быть комплексным, зависящим от нескольких министерств: министерства здравохранения, министерства образования и министерства культуры.
На всех уровнях надо вводить изучение этики и психологии (не по Дарвину и его последователям). Психология должна быть именно в исходном её понимании, то есть, как наука о человеческой душе. Иначе... - грабли, грабли, грабли. Пока всё лечение остаётся на материальном уровне, действенного стабильного результата добиться не получится.

Врачам могу пожелать успешного освоения духовных дисциплин! Дерзайте!