Я холоден и от тьмы горбат

Оксана Болюх
Я холоден и от тьмы горбат,
Не хочу я никем лечиться!
Мне хотелось уйти,двести лет назад,
Но теперь  мне бы просто спится

Прыгнуть в омут с чертями ,в кипящий ад,
Там нет сна и людей, Сатана пишет романы
Загадал бы я дождь из гранат
Или ушёл в туманы,

Но увы мне здесь прозябать
Листать дни как страницы газет
Мрак, луна, потолок, кровать;
Тело тут, но меня здесь нет

Чашка кофе разбавит туман в мозгу
Вновь брожу мертвецом вокруг всех живых
Расстаять бы в грязном снегу
Оставив лишь тёмный штрих

Убежать от мира, оков, границ
Злости, ненависти и от грехов,
Но вокруг карнавал из унылых лиц
Мне б сбежать, но не хватит слов...