Болезненный спор

Александр Шмуратков
Поспорил как-то грипп и кОвид,
Кто же из них больным страшней.
- Гляди, на мне... - последний молвит -
...Корона, значит я сильней!

Не зря природа одарила
Чело моё таким венцом,
Что лишь услышав моё имя
Гадают - буду ль я концом.

- Молчал бы лучше глупый. Я вот -
В ответ грипп бился об заклад -
Ищу малейший только повод
Чтобы в любом начать парад.

Обидно только, что забыли,
Забыли дело моих рук.
Когда сгорая люди выли,
От жара бредя и от мук.

А сколько разных осложнений
Давал я в каждую волну...
Тебе не хватит вдохновенья,
Чтоб переплюнуть хоть одну.

 Я бессимптомно не бываю,
Ведь мой клиент всегда горит...
Вдруг в тишине, бронёй сверкая,
Выходит рыцарь - лимфоцит.

- Вы, господа, дуэль затейте
Коль пользы нет от вас иной.
Одно, прошу, уразумейте,
Что дело вам иметь со мной.

Вся ваша крутость мне не вАжна,
Мне нужно просто вас узреть...
С венцом иль без ваш брат отважный
В руках моих отыщет смерть.