Несколько дней, а сколько боли

Марина Зеболова 5
Посвящается моей любимой маме рано ушедшей (13.01.2016 г.).

Вкрадчивость шагов
Неслышных.
Не в этот раз.

Душа притихла,
Слушает – дойдут
До крайности?

Остановятся,
Поставят точку?
Кричит душа –
Как мало дней
Осталось!

Не успокоится душа.
А будет время,
Выход в свет?

О чём ты шепчешь,
Бедная моя?
Там сырость, камни
И земля.

Не рви мне сердце,
Не рань, душа,
Неосознанным
Словом своим.

Здесь тишина,
Колышет ветер
На ветру травы
Сухой остаток,
Всей картины.

Под тяжестью снегов,
Там милые мои.
Болит о вас душа и
Сердце стонет.

Как объяснить
Самой себе?
Проклятой,
Выдуманной дате.

Время лечит?
Жжёт внутри.
Покоя нет.
Не спится.

Мысли мучают.
Не случилось,
Обещанием.
Не произошло.

Я верила, там
Истолкуют заповедь,
Вынесут вердикт
И загорятся свечи.

О, этот крик!
Вы неповинные.
Вас не предали земле,
Не отпевали.

Кто вас осудит?
Церковь, отзовитесь,
Настоятель.

Виною кто?
Да разве входят
В обиход -
Найти убийц, потом
Спокойно их отпеть?

Когда наказан будет
Поднявший руку
На невинных?

Где заповедь?
Мы ждали вечность.
Подумайте, пять лет!

Кто обратит внимание
На эту боль?
У каждого своя есть
Боль, проблемы.

Так быстро дни бегут,
Нас подводя к черте.
Уходят, соскользнувшись
С моих ладоней, ваши жизни.

Нет сил держать.
Да, это в голове.
Никто не управляет
Разумом, остановитесь.

Кричим -
Вернитесь!
Кому?
Самим себе.

А, может, сердце
Так услышать хочет.
Объяснений нет.

Где собственный мой голос
Поутру – мама…
В ночь – ты ушла, мама?

Кто ощутил всю
Эту боль потери,
Прошёл всё до конца,
Он не осудит, он поймёт.

Нас время просто не излечит.
По всей видимости –
НИКОГДА.

-----------------------------------------

“Мама как плохо без тебя” –
https://www.youtube.com/watch?v=_qs7jjapk4M

Изображение из интернета.