Новогодний банкет

Валера Козлов
Наш счастливый новогодний вечер
Вместе мы готовимся встречать,
Накрывая стол для нашей встречи,
Можно и немного помечтать!

Застелю для нашего застолья
Скатерть жизни, белую, как снег –
Будущего чистые раздолья
Ожидают празднечный банкет.

На столе изысканным сервизом
Нам сверкают дни календаря –
Каждый полон радостных сюрпризов,
И, конечно, розы для тебя!

Вместе мы с тобой салат накрошим
Из событий и совместных дат –
Будет удивительно-хорошим
И безумно-вкусным наш салат!

Для горячих выберем закусок
Нашу страсть на углях до красна;,
Перец, соль добавим чуть для вкуса,
Чтобы пресной не была она.

Две любви смешаем для гарнира –
Это блюдо можно вечно есть!
Ей заполним каждый по пол-мира –
Вместе мы заполним ею весь!

Множество заморских разносолов
И деликатесов тут для нас:
Даже грусть есть пряного посола,
И улыбки свежей хлебный квас!

Ты сегодня не в вечернем платье –
Ты одета в нежность рук моих!
Чёрный жемчуг светится от счастья –
Счастья мир делить на нас двоих!

Я, под бой курантов новогодних,
Радость по фужерам разолью!
Загадал на звёздочку сегодня
Подойти с тобою к алтарю.

На десерт нам сказка ожиданья,
Танец встреч до утренней зари,
Разделю я торт из слов признанья
С кремом сладко-радостной любви.

Наш ночной салют окрасит небо
Радугою сбывшейся мечты,
Самою желанною победой
Для меня сегодня стала ты!

Чудо твоего прикосновения
Бирюзою светится в глазах!
Как же я желаю продолженья
Нашей сказки в этих чудесах!!

Ты, ведь, не насытилась, я знаю!
Может быть добавки положить?
Нам с тобой возможно, это знаю,
Каждый день как в праздник этот жить!

31.12.2020