Тусклый взор

Мукумов Дилзод
Тебя нет, ты только в сновиденье,
Я с обильной злобой, отравой.
Замысли о днях любви,
Истощен и я, и ты пред горой..

Весь я твой, моё мученье,
Над океаном и под водой.
И стерплю, хоть столетье
Абы, не увлекло на дно течением.

Благоверным не был я твоим,
Тусклым взором своим, озаря.
Неравнодушным, юным сердцем,
Оберегая, любя тебя.