Романс для старой любви

Константин Берс
Взгляни! Так много пронеслось ветров и утекло воды.
И пытка - боль, что истязала сердце, уж не та.
И соловьи запели вновь, чуть, правда, путая лады.
И заполняется цветной обыденностью пустота.

Я вспоминал тебя всегда и на работе и в пути.
И разговаривал с тобой в угаре монотонных дел.
О, сколько раз, таясь в уединённом забытьи,
Я счастья нашего недолгого кино пересмотрел         

Не развернуть вращение колеса, когда всё движется вперёд.
И для узла не натянуть кусками порванную нить.
И даже, если б чудеса мне предложили "первый ход"
Я, очагу, пригревшему меня уже не смог бы изменить.

          Судьба начертана! В желания веры мало.
          Неумолимы расстояния и года.
          Моя любовь к тебе, поверь, не остывала -
          Она с реальностью смирилась... навсегда


                2010 г.