***

Граф Андрэ
Зима - красотка за окном гневИтся,
По лицам хлещет колящей пургой.
Сверкает снег на солнце, как жар-птица,
Неся с собой то вьюгу, то покой.

Снег то степенно падает на плечи,
Накинув свой морозный балахон,
То бьёт в лицо пощёчиной при встрече,
Даря улыбку и сгоняя сон.

Зима - природы всей преображенье.
Она ей дарит свадебный наряд.
Храня от глаз людских момент рожденья
Нового года... сколь веков подряд!

Пургой заснежит боли и печали,
Сметает ткань мирского бытия.
Чтоб с годом жизнь зациклить на начале
И в детский трепет погрузить тебя.

Зима - миг детства в этой взрослой жизни.
В мир дивной сказки тайное окно.
Особенно - зима в моей отчизне:
В мир дивной сказки тайное окно.

Цените же в ней каждое мгновенье,
Берите всё: от холодов до красоты.
То погружаясь в белое забвенье,
То льдом рисуя на стекле цветы.