Цена слов

Валера Козлов
Хотел я оценить слова любви –
В ломбарде ничего за них не дали!
Душа их гордо носит, как медали,
Как золотые ценности свои,

Не зная то, что все мертвы слова
И лишь поступки в них вдыхают душу –
Два шага до того, кто очень нужен,
Но сделать их готовы не всегда!

Достаточно всего лишь захотеть
И все препоны сгинут за два шага,
Но терпит терпеливая бумага,
Слова златые превращая в медь.

Раздутые словами кошельки
Звенят, как драгоценною монетой:
Заглянешь в них, а золота там нету –
Одна разменка медная внутри.

Как это больно, вдруг, осознавать,
Что ценности, хранимые душою,
Вмиг оказались просто мишурою
И  их задача, разве что, блистать!

В слова любви рядилася душа,
Всё это время оставаясь нищей,
Ведь ряженая в золото пустышка
Не стоит и в ломбарде ни гроша.

02.01.2021