Цена уюта

Сергей Чибисов
          Солнце скрылось, но небосвод пока не погас окончательно. На его фоне узор обнажённых ещё ветвей берёзы. На ветвях силуэты больших тёмных птиц, галки, или вороны, не разгляжу в сумерках.
          Каждый вечер прилетают, ночуют.
Интересно одни и те же прилетают, или разные каждый вечер? Наверное, одни и те же, потому, что меня не боятся. Моего монитора им не видно, они, наверно, с любопытством смотрят на мое освещённое призрачным голубым светом лицо и думают, «какой несчастный, так и неоперившийся птенец, не имеющий крыльев и не познавший счастье полёта».
        А я думаю, что для этих обдуваемых со всех сторон холодным мартовским ветром птиц, уют?
        Они вцепились, балансируя на высоте, своими тонкими лапками в раскачивающиеся веточки берёзы, и до утра должны отдохнуть, выспаться…
        Но я им всё же немного завидую. Утром, как только посветлеет небосвод, они рванутся в небо, свежий воздух наполнит им лёгкие и огромный мир раскинется под ними.
        Наверное, я всё же дорого плачу за свой человеческий уют…..


© Copyright: Сергей Чибисов, 2008